RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Семинар по психологии счастья прошел в досугово-спортивном центре «Мир молодых»

23:10 11.04.2019

руки единство дружба 7472

Тренинг «Психология счастья» прошел в спортивно-досуговом центре «Мир молодых» во вторник, 9 апреля. Каждый участники семинара рассказал о своем понимании такого эмоционального состояния, как «счастье», а также жители района выполнили расслабляющие упражнения. Подробности о занятии редакции газеты «Братеево» рассказала его ведущая Александра Барабанова.

«Универсальной формулы счастья не существует, для каждого человека оно индивидуального. Наш тренинг прошел в формате дискуссии, во время которой у всех была возможность высказаться. Для кого-то счастье заключалось в путешествиях, другие утверждали, что главное в жизни – это здоровье и семья. Вместе мы попытались выделить общие мотивы в рассказах участников и дать понятию «счастье» максимально подходящее и точное определение. В итоге мы пришли к выводу, что оно заключается в здоровье самого человека и его близких, а также в возможности наслаждаться радостями жизни – вкусной едой, отдыхом, развлечениями», – прокомментировала Александра Барабанова.

Кроме дискуссионной части тренинг включал в себя и практическую. Жители района выполнили упражнения, которые помогают расслабиться, избавиться от негативных мыслей и эмоций, а также наладить контакт с людьми. Участники семинара вставали в круг, говорили приятные комплименты. Все собравшиеся отметили, что у них резко поднялось настроение и они испытали массу положительных эмоций. Они сделали вывод, что тактильные ощущения и ласковые слова повышают уровень доверия между собеседниками, а также помогают раскрыться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати