RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Делегация в составе депутата Госдумы и руководства ЮАО посетила Храм Чуда Архангела Михаила в Хонех

23:22 25.03.2019

Борисовские пруды храм чуда архангела Михаила в Хонех 53

Объезд сооружений, строящихся по программе «200 храмов», состоялся в субботу, 23 марта. Одним из объектов, который посетила комиссия, стал Храм Чуда Архангела Михаила в Хонех. В состав экспертной делегации вошли депутат Госдумы Владимир Ресин, заместитель префекта Южного округа по вопросам строительства Любовь Финаева и другие представители власти. Какие вопросы рассмотрели участники выездного совещания, выяснил корреспондент газеты «Братеево».

В данный момент строители выполняют кровельные работы, которые, по заверению проектировщиков, будут завершены к 20 мая. Следующий этап – внутренняя и внешняя отделка, проведение электричества и подключение отопления. Все необходимые материалы и оборудование закуплены и имеются в наличии. С наступлением тепла, в апреле, рабочих на объекте станет больше, их число вырастет до 35-40 человек (почти вдвое). Это значит, что процесс ускорится и проект будет выполнен в срок. Храм планируют открыть к большому православному празднику – Пасхе в 2020 году.

Сейчас прихожане посещают службы в небольшой деревянной церкви преподобной Марии Египетской, который временно организовали на территории будущего комплекса. Сооружение вмещает всего 100-120 человек, однако размер церкви и стройка не отпугивают прихожан.

Храм Чуда Архангела Михаила в Хонех будет выполнен в старо-псковском стиле, а его вместимость составит 500 человек. В январе состоялось торжественное освящение и установка купола на центральный барабан.

Храм чуда архангела совещание осмотр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати