RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На станциях «Борисово» и «Алма-Атинская» установили турникеты с возможностью бесконтактной оплаты

17:44 20.03.2019

метро турникеты телефон 74738

Современные турникеты с возможностью бесконтактной оплаты картой или смартфоном установили на станциях метро «Алма-Атинская» и «Борисово». Специальными терминалами теперь оснащена вся подземка. Такую информацию предоставил портал мэра и правительства Москвы.

Некоторые турникеты оборудовали считывающими устройствами для бесконтактной оплаты, их можно заметить по опознавательным наклейкам. Пассажиры могут воспользоваться банковской картой или смартфоном, поддерживающим системы PayPass и PayWave, для прохода в метро. Чтобы бесконтактно оплатить поездку, необходимо приложить гаджет или карту к терминалу, средства со счета спишутся автоматически. Ридеры установлены на самых широких турникетах, которые стоят по краям ряда.

На сегодняшний день в столичном метро насчитывается свыше 550 устройств, которые позволяют произвести оплату бесконтактно. До конца весны планируется оборудовать больше турникетов встроенными терминалами. Однако уже сейчас Москва лидирует среди всех городов мира по количеству таких аппаратов. Как отметил руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов, возможность оплатить поездку через турникет значительно экономит время пассажирам, так как им не приходится стоять в очереди за билетом.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати