RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Горожане стали проводить меньше времени в поликлиниках в ожидании врача

23:23 19.03.2019

поликлиника ожидание больница врач медицина

В последние годы Москва активно вводит новые стандарты городских поликлиник, что уже дало видимые результаты. В ближайшее время власти перейдут к следующему этапу реализации программы по улучшению медицинского обслуживания населения. По данным mos.ru, о достижениях в данной сфере рассказал руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Столичные поликлиники ежегодно принимают свыше 10 миллионов пациентов, которые стали получать более квалифицированную и быструю помощь. В прошлом году 80-85% пациентов смогли попасть на прием к терапевту или педиатру в день обращения в медучреждение.

Ждать встречи с узкоспециализированным врачом придется не более 3-4 дней. Для сравнения, в 2012 году период ожидания приема составлял около 10 дней. Сократилось и то время, которое пациенты проводят возле двери врача: сейчас оно равно 10 минутам, а в 2012 году было втрое больше. Значительно проще и быстрее теперь можно пройти компьютерную и магнитно-резонансную томографии: обследования придется ждать не больше 8 дней вместе 25.

Кроме того, Департамент здравоохранения регулярно проводит акции и диагностические дни, во время которых горожане могут бесплатно проверить свое здоровье. Например, в марте в поликлинике № 210 уже состоялись несколько лекций, посвященных глаукоме, почечным проблемам, вирусу папилломы человека и заболеваниям уха. Жители Братеева могли не только узнать о способах профилактики, но и пройти комплексное обследование для выявления тех или иных болезней.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати