RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Краеведческий клуб «Московские окрестности» отправился на экскурсию по Петровскому парку

18:33 13.03.2019

Московские окрестности, петровский парк, экскурсия 848

Руководитель краеведческого клуба «Московские окрестности» Татьяна Моргунова провела для братеевцев захватывающую экскурсию. Любители истории отправились в путешествие по популярному маршруту – Петровскому парку. Прогулка состоялась в воскресенье, 10 марта. Какие достопримечательности увидели жители района, редакции газеты «Братеево» рассказала Татьяна Моргунова.

Первым объектом, который привлек внимание членов клуба, стало Ходынское поле. Это место имеет неоднозначную славу, ведь здесь проходили выставки и торжества, располагался аэродром и произошла кровавая трагедия, унесшая жизни более тысячи человек. Главным архитектурным памятником парка является Петровский путевой дворец, который был построен по приказу Екатерины II. Такая идея возникла у императрицы после грандиозного праздника, который она устроила по случаю подписания мирного договора с Турцией. Татьяна Моргунова рассказала участникам экскурсии, что Екатерина II поручила возвести дворец Матвею Казакову. Архитектор заслужил расположение императрицы благодаря величественным деревянным городам и крепостям, которые он соорудил на Ходынском поле в честь праздника.

– Петровский путевой дворец – это памятник не только архитектуры, но и истории. Здесь останавливались Екатерина II, Павел I и Николай II. Несколько дней в поместье ждал ключи от Москвы Наполеон, к своему приятелю приезжал погостить Михаил Лермонтов, а Александр Пушкин написал целый отрывок в романе «Евгений Онегин», посвященный путевому дворцу. Александр Дюма-отец тоже не удержался от посещения «исторического объекта». Мы увидели и другие, не менее интересные объекты парка: виллу Николая Рябушинского «Черный лебедь», деревянный театр и «воксал», – поделилась подробностями с редакцией Татьяна Моргунова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати