RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Лекцию о значении поста для духовной жизни провели в Храме Иоанна Предтечи

18:32 04.03.2019

Храм в районе Братеево

Лекция, посвященная значению поста в духовной жизни христианина, прошла на цокольном этаже Храма Усекновения главы Иоанна Предтечи в воскресенье, 3 марта. Ведущим встречи стал священник Борис Яковенко. Какие вопросы и проблемы обсудили члены семейного клуба «От Я до Мы», редакции газеты «Братеево» рассказали представители храма.

Тема для семинара была выбрала неслучайно: после окончания недельных масленичных гуляний начинается Великий пост, который длится полтора месяца и завершается празднованием Пасхи. Участники встречи узнали, что такое духовная жизнь и пост, как правильно его соблюдать. Борис Яковенко отметил, что воздержание от пищи – это не самое главное, важны внутреннее состояние человека и цели, которые он преследует. Нельзя относится к посту с гордыней, воспринимать его как испытание силы воли. Искоренить грех и не потерять связь с Богом получится только в том случае, если обращаться к Нему за помощью и просить у Него духовной крепости.

Во время поста необходимо молиться, но делать это нужно правильно. В качестве примера лектор привел историю фарисея, который во время молитвы восхвалял себя и превозносил свои достоинства, а также благодарил Бога за то, что он лучше стоявшего рядом мытаря. В его речи звучали тщеславие и осуждение, а такая молитва хуже, чем даже ее отсутствие. Кроме того, Борис Яковенко подчеркнул значимость покаяния и исповеди во время поста, ведь в момент воздержания наружу выходят грехи, в которых необходимо раскаяться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати