RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На Борисовских прудах установили экспериментальную систему слежения за безопасностью

17:57 01.03.2019

Инновационная система слежения за безопасностью на водоемах появилась на Борисовских прудах. Технологию начали тестировать на поисково-спасательной станции «Борисовская». Информация об этом появилась на портале мэра и правительства Москвы в пятницу, 1 марта.

Современное устройство мониторинга разработали для того, чтобы спасатели могли удаленно контролировать ситуацию на столичных водоемах. Автором уникальной технологии является компания – участник конкурса Агентства инноваций Москвы «Открытые запросы». Система оснащена «умной» камерой, которая реагирует на движения в зоне видимости, полученные данные она передает спасателям в режиме реального времени.

Устройство оснащено тепловизорами и датчиками, которые способны распознавать людей и животных даже в условиях плохой видимости. Камера анализируют ситуация и определяет тип происшествия благодаря технологии искусственного интеллекта. Система начнет посылать сигналы спасателям, если человек вышел на теплый лед, зашел в воду в неположенном месте, упал с моста или в том случае, если в запрещенную зону акватории зашел водный транспорт.

Борисовские пруды – первый водоем, где появилась инновационная технология. Сейчас система находится в стадии тестирования. Если она покажет себя эффективной, то подобными устройствами оборудуют и другие места в Москве.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати