RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Пара бобров поселилась в районе Бесединского моста

18:35 28.02.2019

бобер животное грызун река 7473

Специалисты Мосприроды обнаружили бобров в Братееве. Пара грызунов обосновалась в районе Бесединского моста. Бобры появились на юго-востоке Москвы впервые за последние 10 лет. Об уникальном явлении редакции газеты «Братеево» сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Самка и самец обосновались на правом берегу Москвы-реки рядом с Бесединским мостом. Пара заканчивает строительство жилища (хатки), который они возводят с помощью веток, песка и камней. Бобров можно встретить здесь рано утром или ночью, в остальное время они отдыхают в своем укрытии. Как отмечают специалисты «Мосэкомониторинга», речные грызуны селятся в тех местах, где вода наиболее чистая. Тот факт, что бобры выбрали юго-восток Москвы для проживания, говорит о положительной динамике в экологии.

По последней информации, в городе обитают около 30 грызунов. Их численность в последние годы неуклонно растет, все больше хаток и следов пребывания бобров жители столицы замечают на водоемах. Больше всего животных было обнаружено на реке Яузе. При этом московские бобры активны в любое время года, так как водоемы в городе полностью никогда не замерзают.

Представители Мосприроды настоятельно рекомендуют не подкармливать грызунов. Из-за легкого получения пищи они могут разучиться добывать ее самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати