RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На Москве-реке в Братееве прошли соревнования по нахлыстовой рыбалке

17:58 20.02.2019

Рыболовные соревнования «Кубок Сабанеева» прошли на правом берегу Москвы-реки в районе Братеевского моста. Профессионалы и любители нахлыстового кастинга поборолись за призы в субботу, 16 февраля. Кто из рыбаков взял заветный кубок, редакции газеты «Братеево» рассказал глава Союза нахлыстового спорта Сергей Медведев.

Организаторы приурочили соревнования к 175-летию со дня рождения величайшего ихтиолога и популяризатора рыболовства Леонида Сабанеева. Встреча предполагала спортивную и образовательную части. Сначала участники состязались в дальности и точности заброса, а жюри определяло победителей как всего турнира, так и в отдельных номинациях.

– Раньше такие соревнования проводились по правилам Чемпионата Мира, что практически лишало рыболовов шансов на победу перед спортсменами-профессионалами в нахлыстовом кастинге. Последние фактически соревновались между собой. В этом году правила кардинально поменяли, уровняв шансы рыболовов и кастингистов. Любой способный сделать заброс на 14 метров имел шанс на победу. Для балансировки технических возможностей все участники использовали одинаковые снасти, – прокомментировал Сергей Медведев.

Первое место и Кубок Сабанеева достались опытнейшему рыболову из Москвы Сергею Полякову. Серебро взял спортсмен-новичок Александр Евремов, который пристрастился к нахлыстовому кастингу всего год назад, а в подобных соревнованиях участвовал впервые. Почетное третье место занял Сергей Клюев, который показал лучший результат по дальности заброса. Но больше всего организаторов и судей поразил участник, проживающий в Братееве и вошедший в четверку лидеров, – Павел Кузнецов. Спортсмену всего 14 лет, а он уже достиг такого уровня, что от бронзы его отделяла лишь разница по скорости в одну секунду.

Немало внимания организаторы уделили теоретической части, во время которой гости соревнований могли узнать о рыболовных секретах и интересных техниках. Лекции и мастер-классы были посвящены нахлыстовым шнурам и мушкам. В качестве ведущего выступил единственный в Москве сертифицированный инструктор по нахлыстовой рыбалке Игорь Тяпкин, который проживает в Братееве. Любители рыбной ловли могут встретить его под Братеевским мостом каждую субботу. Кроме того, в качестве лектора выступил руководитель первой в России онлайн-школы нахлыста Иван Бутко.

Фото: Youtube

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати