RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Добрые автобусы» отвезли на экскурсии более 40 тысяч москвичей серебряного возраста

18:18 12.02.2019

добрый автобус 893

Пассажирами «добрых автобусов» стали более 40 тысяч москвичей серебряного возраста. Бесплатный и комфортный транспорт возил пенсионеров на интересные экскурсии по музеям и достопримечательностям Москвы и области. О рекорде проекта редакции газеты «Братеево» рассказали в пресс-службе «Мосгортранса».

Услугами «Доброго автобуса» не раз пользовались и подопечные центра социального обслуживания «Братеево». Некоторые экскурсии особенно полюбились участникам «Московского долголетия»: поездки на смотровую площадку башни «Федерация» и в Троице-Сергиеву лавру совершают регулярно и всегда пользуются популярностью.

Комплекс небоскребов «Москва-сити» братеевцы посетили 11 февраля. С 89 этажа башни долголетам открылся изумительный вид на столицу, а после интерактивной экскурсии они отправились на «самую высокую» фабрику мороженого.

Недавно жители района снова побывали в городе Сергиев Посад, поездка состоялась 7 февраля. Представители старшего поколения внимательно осмотрели архитектурные сооружения комплекса и узнали, как Троице-Сергиева лавра превратилась в центр православной культуры.

– «Добрый автобус» – хороший пример по-настоящему полезного проекта. Радует, что число его пассажиров достигло такой цифры за столь короткое время, ведь он был запущен только в октябре 2017 года. Автобусы очень комфортные и оборудованы всем необходимым, группу сопровождает экскурсовод, который рассказывает о достопримечательностях за окном. Например, до Сергиева Посада, который находится в 100 километрах от Москвы, тяжело добраться своим ходом, а «Добрый автобус» выручает, – прокомментировала начальник ОСКАД филиала «Братеево» ТЦСО «Орехово» Оксана Смолина.

Фото предоставила Оксана Смолина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати