RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Культурный центр «Братеево» запускает цикл исторических лекций

17:13 04.02.2019

Культурный центр «Братеево» запускает цикл исторических и культурологических лекций #худруквещает. Первая встреча будет посвящена теме «XIII век. Между Востоком и Западом», она состоится в четверг, 7 февраля, в 19:00. О формате и особенностях цикла редакции газеты «Братеево» рассказал художественный руководитель центра и ведущий лекций Илья Жаворонков.

На первом занятии братеевцы узнают множество интересных фактов о Руси XIII века, ее конфликтах с другими народами и правителях того времени. Так, Илья Жаворонков расскажет о Тевтонском ордене, который олицетворял угрозу с западных границ. Слушатели узнают, почему его членов называли «псами-рыцарями» и какую опасность они представляли для страны. Отдельное внимание лектор уделит личности Александра Невского, а участники встречи обсудят политику князя по стабилизации обстановки в регионе. Кроме того, Илья Жаворонков затронет тему татаро-монгольского ига, объяснит, что из себя представляла Золотая Орда и как ей удалось обрести такое влияние.

– Лекции проходят в формате беседы. Смысл этих встреч заключается в том, что я хочу заставить собеседников думать и критически рассуждать, основываясь на тех фактах, исторических событиях, культурных явлениях, которые все помнят со школы. Конечно же, участники лекций узнают огромное количество нового материала, но какой смысл иметь сырой продукт и не знать, как его приготовить? Поэтому значительная часть наших встреч будет посвящена работе с источниками, умению читать любой текст. Под текстом я подразумеваю как рукописные материалы, так и любое творение человека: будь то картина, кольцо, музыкальное произведение или даже целый дом, – прокомментировал Илья Жаворонков.

Фото: социальные сети КЦ «Братеево»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати