RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Историю «холодной войны» узнали братеевцы старшего возраста в подземном музее

18:15 31.01.2019

экскурсия бункер пенсионеры 43

Участники проекта «Московское долголетие» посетили подземный музей «Бункер-42» во вторник, 29 января. Экскурсовод рассказал жителям района о ядерном противостоянии России и США в период «холодной войны». Подробностями поездки с редакцией газеты «Братеево» поделились представители местного центра социального обслуживания.

Жителей района серебряного возраста встретил мужчина в форме - именно он помог им спуститься на глубину 65 метров, в четвертый блок бункера. Участники экскурсии узнали, что в прошлом веке здесь располагался стратегический объект – командный пункт Штаба дальней авиации.

В прочном бункере можно было укрыться от ядерного взрыва, который, как думали, готовит Америка. Именно отсюда устанавливали связь с бомбардировщиками, которые несли на своем борту самое опасное оружие. Братеевцы не только узнали об обстоятельствах «холодной войны», но и увидели копию первой советской ядерной бомбы.

- Интересно, что бункер находится на одном уровне с кольцевой линией метро, мы даже периодически слышали, как проезжают поезда. Мы увидели устройства связи, которыми пользовались в советские времена, инженерные сооружения того периода. Уникальные спецэффекты музея позволили нам испытать на себе имитацию взрыва ядерной бомбы и увидеть запуск ракеты, - прокомментировала начальник ОСКАД филиала «Братеево» ТЦСО «Орехово» Оксана Смолина.

Фото предоставила Оксана Смолина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати