RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Юный житель Братеева стал героем репортажа на Московском образовательном канале

18:07 22.01.2019

Вова-Акименко-Мособртв

На Московском образовательном канале вышел сюжет про ученика школы № 998 и воспитанника ФОКа «Братеево» Владимира Акименко. Мальчик родился без кисти руки, но при этом добился успехов в плавании и имеет массу талантов. Четвероклассник стал героем постоянной рубрики «История особенного человека».

Ограниченные возможности здоровья не мешают Вове Акименко жить полной жизнью и преуспевать сразу в нескольких сферах. Мальчик увлекается историей и математикой, любит читать, участвует в школьных постановках и развивает актерское мастерство, кроме того, он - настоящий спортсмен. Вова успевает не только учиться и совершенствовать свои способности, но и играть во дворе с друзьями и одноклассниками.

«Честно говоря, я не чувствую разницы. Вова легко находит общий язык с одноклассниками. Трудностей и проблем в общении с ними он абсолютно не испытывает», - отметила учитель начальных классов школы № 998 Юлия Бурова.

У школьника очень насыщенное внеурочное расписание: музыкальная школа, дополнительные занятия по английскому языку и бассейн. Сначала Вова начал заниматься плаванием в целях реабилитации, но потом он вошел во вкус и теперь не может представить своей жизни без спорта. По словам инструктора ФОКа «Братеево» Василия Степанова, мальчик так хорошо научился плавать и держаться на воде, что его особенность даже незаметна.

Сейчас для Вовы изготовили биоэлектрический протез, благодаря которому школьник сможет почувствовать себя супергероем. Изделие создается по индивидуальным меркам и печатается на 3D-принтере.

«Раньше у нас был косметический протез, он не имел никакого смысла, потому что в нем было непросто. Поэтому стали носить утяжелители, много работали: отдали Вову в плавание и спортивную секцию, он немного занимался карате. Это было необходимо, чтобы выровнялась спина», - прокомментировала мама мальчика Ольга Акименко.

Кибер-протез можно носить в течение длительного времени и не испытывать при этом дискомфорта. Однако к нему нелегко привыкнуть: необходимо много тренироваться и выполнять специальные упражнения. Если овладеть этим протезом, можно носить тяжелые сумки и даже вдевать нитку в иголку.

Фото: Московский образовательный канал

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати