RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Опыт Москвы в сфере пенсионного благополучия станет примером для регионов России

18:01 21.01.2019

1526-пенс-вт

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением разработать стандарт пенсионного благополучия для регионов России, взяв за основу успешный опыт столицы в данной сфере. Как сообщает агентство городских новостей «Москва», депутат сделала такое заявление на заседании организационного комитета третьего Форума социальных инноваций регионов.

Валентина Матвиенко отметила, что столица добилась значительных успехов в сфере социальной помощи горожанам старшего поколения. Одним из примеров плодотворной деятельности правительства в этом направлении служит проект «Московское долголетие». Кроме того, функционирует расширенная система пенсионных гарантий. Депутат отметила, что социальная поддержка граждан старшего возраста обязательно станет стандартом благополучия для всех регионов нашей страны.

Кстати, к масштабной программе «Московское долголетие» уже присоединилось более 1 000 братеевцев и свыше 30 тысяч жителей Южного округа. На занятиях по спортивным, творческим и образовательным направлениям они ходят с палками, вышивают и рисуют, а также изучают английский язык. Самыми популярными курсами стали фитнес, компьютерные курсы, иностранный язык и скандинавская ходьба.

Меньше чем за год с момента запуска проекта его участниками стали около 180 тысяч москвичей. Программа реализуется по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина с марта 2018 года, за это время она сменила статус пилотного проекта на постоянный и вышла в финал премии World Smart City Awards в категории Inclusive & Sharing Cities.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати