RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На встрече главы управы с населением рассказали о деятельности социальных служб района

19:34 18.01.2019

руки старость пенсионер 56

Социально направленную деятельность и предоставление льгот определенным категориям граждан обсудили на встрече главы управы района Братеево с населением. Александр Воробьев провел народное собрание в школе № 1034 в среду, 16 января.

По социальному вопросу повестки выступили представители сразу двух районных учреждений. Так, первый спикер рассказал о деятельности Отдела социальной защиты населения. В выступлении отметили, что на учете службы стоит 26 тысяч 165 человек. Среди них – получатели пенсии по старости и инвалидности, многодетные и малообеспеченные семьи, матери-одиночки, а также семьи с детьми-инвалидами.

Собравшиеся узнали о величине городского социального стандарта и прожиточного минимума - их власти утвердили с января 2019 года. Кроме того, спикер рассказал о возможности прохождения санаторно-курортного лечения и дополнительных мерах поддержки граждан предпенсионного возраста.

Затем перед местными жителями отчитался представитель центра социального обслуживания «Братеево». Он отметил, что сотрудники отделения оказывают помощь на дому жителям района, которые не имеют физической возможности ухаживать за собой самостоятельно. Таких граждан в Братееве насчитывается 785 человек. Социальную поддержку оказывают и людям пожилого возраста, а также инвалидам. В частности, горожане получают продукты питания, одежду, праздничные подарки и другую благотворительную помощь.

Кроме того, он напомнил о действующем проекте «Московское долголетие», в который записались уже 1 513 жителей Братеева. Они занимаются в 64 кружках и секциях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати