RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Нагорном борются с последствиями снегопада

17:27 25.12.2018

2016-01-14_095346Коммунальные службы Нагорного района борются с последствиями снегопада, который накрыл столицу на этой неделе.

Как отметили в районной управе, норма расхода реагента рассчитывается каждый день. Департамент жилищно-коммунального хозяйства присылает им факсограмму, в которой указаны рекомендации по количеству и составу противогололедного материала для каждой территории.

- Дворникам предоставляются тележки-дозаторы с фиксированным объемом реагента. В среднем, на квадратный метро используется 20-30 грамм средства, но при сильном снегопаде или морозе квадратный метр дороги обрабатывают 40 граммами. Использование реагентов очень помогает, ведь при его отсутствии на тротуарах и магистралях была бы гололедица, которая провоцировала аварии и падения, - прокомментировали в отделе жилищно-коммунального хозяйства, строительства и благоустройства управы Нагорного.

Эксперты отмечают, что материалы для борьбы с гололедом, которые используются в Москве, совершенно безопасны для природы, некоторые даже полезны, потому что являются удобрениями. Более того – на дорогах и во дворах столицы используется смесь, где есть мраморная крошка. Она, в отличие от гранитной, которая применяется в Европе, при физическом воздействии стирается до мельчайших частиц, поэтому не забивает ливневки и оборудование.

Это доказывают неоднократные исследования. Также лабораторные проверки показали, что в используемых реагентах не превышены значения активности радионуклеидов, не обнаружены тяжелые металлы и токсины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати