RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Пенсионеры Братеева посетили экскурсию по киноконцерну «Мосфильм»

22:44 24.12.2018

МосфильмЦентр социального обслуживания «Братеево» организовал для представителей старшего поколения района увлекательную экскурсию по киноконцерну «Мосфильм», которая состоялась 20 декабря. Участники «Московского долголетия» прогулялись по съемочным площадкам и павильонам, а также увидели знаменитые декорации и костюмы. Подробности о прошедшей экскурсии редакции газеты «Братеево» рассказали сотрудники центра.

Представители старшего поколения очутились в центре российского кинопроизводства – студии «Мосфильм». Первым делом группа отправилась в музей, где увидела ретро-автомобили, "засветившиеся" в известных отечественных фильмах. Одним из таких экспонатов, например, был мерседес Штирлица или ГАЗ-21 из картин «Берегись автомобиля» и «Бриллиантовая рука». Не менее завораживающей была и следующая выставка, которая состояла из эксклюзивных костюмов, созданных специально для определенных фильмов.

«Братеевцы обратили внимание на роскошные царские одежды из киноленты «Борис Годунов». Оказалось, что их изготавливали в монастыре, вручную расшивали жемчугом и украшали натуральным мехом. Вес этих костюмов оказался просто невероятным: 15-18 килограмм. А в другом зале были представлены кареты, которые зрителям хорошо знакомы по фильмам «Анна Каренина», «Война и мир» и «Дворянское гнездо», - поделилась подробностями с редакцией начальник ОСКАД филиала «Братеево» ТЦСО «Орехово» Оксана Смолина.

Затем участники «Московского долголетия» перенеслись в прошлое и оказались в Москве XIX века. Декорации столицы прошлого столетия построили специально для фильма «Всадник по имени Смерть», но они вышли настолько удачными, что их решили оставить для следующих проектов. Еще одной интересной частью экскурсии стал рассказ о мастерстве грима с показом фотографий и различных вспомогательных элементов.


Фото предоставила Оксана Смолина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати