RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мужчина ранил домашнюю собаку ножом на территории Парка в пойме реки Городни

20:10 17.12.2018

собака щенокНеизвестный мужчина ударил ножом домашнюю собаку, сбежавшую от хозяев во время прогулки, в Парке в пойме реки Городни в воскресенье, 16 декабря. Местные жители обнаружили раненое животное возле дома № 22 по Ключевой улице и отвезли питомца в ветеринарную клинику. Неравнодушные к судьбе собаки братеевцы написали заявление в полицию, которое сейчас рассматривают представители правопорядка.

Нашедшая животное жительница Алена Казанцева обратилась в редакцию газеты «Братеево» с просьбой предупредить владельцев питомцев об опасности. Именно она нашла раненую собаку на улице и вызвала наряд полиции, а затем написала заявление о возбуждении дела.

- Первым делом я предположила, что ее сбила машина, потому что рядом находится автомобильная парковка. При осмотре я обнаружила открытую рану, которая никак не связана с переломом или другими повреждениями, вызванными столкновением. Я увидела, что это было именно ножевое ранение. Собака была в ошейнике, но никаких опознавательных знаков, по которым можно было определить хозяев, я не нашла. Вместе с другими жителями мы отнесли животное в ветеринарную клинику. Персонал клиники сработал профессионально и оперативно: дали носилки, начали оказывать помощь еще до оформления документов, - вспоминает Алена Казанцева.

Девушка добавила, что на горячую линию ветклиники позвонил мужчина, который был в том месте, где обнаружили собаку. Он рассказал, что видел в Парке в пойме реки Городни человека, который угрожал собаководам и разбрасывал ядовитые лакомства для животных. И как раз в день происшествия горожанин заметил неизвестного, гуляющего по парку с каким-то острым предметом в руке. Он отметил, что готов дать показания в полиции и оказать содействие следствию.

Через некоторое время в клинике появились испуганные хозяева собаки, которые несколько часов искали животное в окрестностях. О происшествии им сообщили прохожие, которые выгуливали своих питомцев на площадке. На тот момент ветеринарам уже удалось остановить кровотечение у собаки и реанимировать ее, но животному еще предстоит длительное лечение, так как рана глубокая и находится рядом с сердцем.

Сотрудники полиции отметили, что к ним неоднократно обращались владельцы собак с жалобами на похожего человека, который угрожал животным и им самим. По описанию подозреваемый – пожилой мужчина ростом около 175 см, одет в черную куртку и носит зимнюю кепку. Просьба к владельцам животных быть бдительными и осторожными.

1PcuQtPJtEU

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати