RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Экскурсию по музею-усадьбе Люблино и дворцу Дурасова посетили жители Братеева

20:08 17.12.2018

ESqs3Mbw2D0

Центр социального обслуживания «Братеево» организовал для своих подопечных старшего возраста экскурсию по музею-усадьбе Люблино в четверг, 13 декабря. Пенсионеры прогулялись по роскошному дворцу Николая Дурасова - здание является главным украшением архитектурного ансамбля. Чем усадьба удивила представителей старшего поколения, редакции газеты «Братеево» рассказали сотрудники социального центра.

Экскурсовод провел группу по огромным залам дворца, украшенным многочисленными барельефами и росписями. Пенсионеры внимательно рассмотрели картины с античными сюжетами: «Аполлон с музами», «Венчание Амура», «Феб Лучезарный» и другие. Участники прогулки узнали о первом владельце усадьбы – Борисе Годунове, именно его фамилию носило село в допетровское время. Однако не он стал самым знаменитым хозяином комплекса, а Николай Дурасов, который приобрел усадьбу в начале XIX века. Именно он выстроил роскошный классицистический дворец, прославившийся на всю Москву шумными балами и крепостным театром.

- Экскурсовод поделился с группой очень интересными фактами. Например, весть об талантливых актерах крепостного театра Дурасова дошла до самого дворца, и императрица Мария Федоровна решила собственными глазами взглянуть на представление. Жителям района также рассказали, что одну из дач усадьбы Люблино снимал Федор Достоевский, и именно здесь он дописывал роман «Преступление и наказание». Интересные рассказы сочетались с чудесными видами дворца, поэтому экскурсия отложилась в памяти у наших подопечных, - прокомментировала специалист по мониторингу филиала «Братеево» ТЦСО «Орехово» Анастасия Никитина.

-CgGRzuXMw0

gCVHeexUneAФото предоставила Анастасия Никитина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати