RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Участники «Московского долголетия» из Братеева приложили руку к установке рекорда – изготовлению самой большой селедки под шубой

19:35 10.12.2018

Московское долголетие кремль в Измайлово

Участники «Московского долголетия» установили очередной рекорд России. Представители серебряного возраста приготовили селедку под шубой весом в тонну и 18 килограмм. Среди поваров, которым удалось создать гигантский кулинарный шедевр, были и жители Братеева. Чем еще запомнился фестиваль «100 лет селедке под шубой» в «Кремле в Измайлово», редакции газеты «Братеево» рассказали в Управлении соцзащиты населения Южного округа.

Тысячекилограммовое блюдо готовили участники «Московского долголетия» со всей Москвы. Каждый округ (из 11) представляло трио талантливых кулинаров, а команда ЮАО полностью состояла из жителей Братеева: Ольги Кузнецовой, Елены Назаровой и Нины Гусак. Облачившись в специальную одежду, вооружившись лопатками и семейными рецептами легендарного салата, участники фестиваля приступили к созданию шедевра. Именитые шеф-повара и рестораторы помогали кулинарам серебряного возраста работать слаженно и дружно. Команду Южного округа, например, курировал ведущий телепрограммы «Монастырская кухня» на канале «Спас» Максим Сырников.

- Каждый участник отнесся к готовке с большим вниманием и ответственностью, все работали очень активно и задорно. Когда селедку под шубой взвесили и стало понятно, что рекорд установлен, радости наших кулинаров не было предела. Самое главное, что невероятный размер блюда не отразился на его вкусовых качествах. Все участники и зрители, которым посчастливилось продегустировать шедевр, хвалили салат и просили добавки, - прокомментировала заместитель начальника Управления социальной защиты населения ЮАО Наталья Стуколкина.

Установлением рекорда масштабный фестиваль в честь 100-летия селедки под шубой не ограничился. Участники «Московского долголетия» также исполнили перед зрителями частушки об одном из самых любимых блюд россиян. Праздничная площадка изобиловала специальными зонами для мастер-классов, где гости научились расписывать имбирные пряники и елочные шары, изготавливать новогодних кукол и свечи, сувенирные валенки, миниатюрные елки.


селедка под шубой

селедка под шубой 4Фото: социальные сети ТЦСО «Орехово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати