RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Пара серебряного возраста из Южного округа стала победителем городского танцевального конкурса

18:51 03.12.2018

пара-Московского-долголетия-победители

Танцевальная пара из Южного округа заняла победное первое место в финале общегородского конкурса «Возраст.Net», который прошел в концертном зале «Россия» в пятницу, 30 ноября. Кубок первенства достался участникам «Московского долголетия» - Людмиле Грибковой и Владимиру Дубинину.

Конкурентами «южан» стали лидеры из 10 округов Москвы. Концертную программу торжественно открыли 200 участников «Московского долголетия», которые исполнили польский полонез. После грандиозного старта конкурсантам предстояло пройти финальное испытание, состоящее из двух этапов. Сначала пары серебряного возраста станцевали ритмичный «ча-ча-ча», а затем им пришлось разделиться и образовать тандем с победителями хореографических чемпионатов Европы и мира. Вместе с профессионалами участники воссоздали на сцене творческие номера, основанные на сюжетах знаменитых мюзиклов: «Золушка», «Стиляги», «Поющие под дождем».

Актеры и телеведущие Александр Олешко и Анна Шатилова объявили со сцены решение жюри: заслуженная победа досталась Людмиле Грибковой и Владимиру Дубинину, представляющим Южный округ. Серебро взяли танцоры из Троицкого и Новомосковского округов, а на третье место жюри поставили пару из ЦАО.

«В этом году бал был посвящен мюзиклу. Я примерила на себя образ «Золушка на балу», так как он близок мне по духу. Выступление моего партнера включало немного латины и немного классики. <…> Победа для меня была неожиданностью, потому что, когда смотрела на наших соперников, в голове всплывали мысли, что мы не лучшие. Были очень хорошие номера: с достойными постановкой и исполнением», - рассказала Людмила Грибкова в интервью газете «На Варшавке. Чертаново Северное».

На танцевальном конкурсе выступили 22 участника «Московского долголетия». Каждая пара представляла один из столичных округов. Перед финалом конкурсанты прошли несколько отборочных испытаний. На участие в конкурсе претендовали 6 пар Южного округа, из которых заметно выделялись Людмила Грибкова и Владимир Дубинин.

Кстати, по проекту Мэра Москвы для жителей серебряного возраста всего хореографией занимаются более 16 тысяч горожан - также пенсионеры столицы могут осваивать новые виды спорта, техники искусства, изучать английский язык.



Совместное фото победителей: УСЗН ЮАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати