RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Добрый автобус» совершил более 500 поездок для пожилых москвичей

19:59 21.11.2018

Добрый автобус 8За год с момента запуска проекта «Добрый автобус» бесплатный транспорт совершил более 500 поездок для москвичей серебряного возраста. Жители Братеева тоже приняли участие в акции и трижды с комфортом добрались до интересных экскурсий. О рекорде благотворительного проекта редакции газеты «Братеево» сообщили в пресс-службе Департамента транспорта 20 ноября.

Программа не раз выручала пожилых братеевцев. Впервые, в сентябре этого года, «добрый автобус» подвез их до музея-заповедника «Царицыно», где пенсионеры посетили экскурсию по историческим памятникам парка. В октябре для братеевцев организовали не менее увлекательную поездку: жители района узнали секреты изготовления мороженого на крупной фабрике. А совсем недавно, 14 ноября, «добрый автобус» отвез группу пенсионеров в Свято-Троицкую Сергиеву лавру, где они познакомились с историей крупнейшего мужского монастыря.

- Добрый автобус» - хороший пример невероятно полезного благотворительного проекта. Он дает возможность представителям старшего возраста стать более мобильными. Многим пенсионерам тяжело перемещаться по городу своим ходом, но при этом у них есть желание просвещаться и узнавать что-то новое о достопримечательностях Москвы. «Добрый автобус» разрешает это противоречие, — рассказала редакции начальник ОСКАД филиала «Братеево» ТЦСО «Орехово» Оксана Смолина.

Сейчас по культурным местам Москвы курсирует 5 «добрых автобусов», которые отвозят представителей старшего поколения на экскурсии по музеям, храмам и галереям. Транспорт оснащен всем необходимым для комфортного и безопасного перемещения: удобными сидениями, системой климат-контроля, бортовой кухней и камерами видеонаблюдения. Первый автобус вышел на улицы города 1 октября 2017 года. С того момента его услугами воспользовались около 25 тысяч пенсионеров.

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати