RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Инвесторы сами решат, какие торговые площадки появятся при ТПУ «Алма-Атинская»

19:28 15.11.2018

ТПУ Алма-Атинская 8При реализации проекта транспортно-пересадочного узла «Алма-Атинская» инвесторы смогут изменить планировку и назначение торговых площадей. Такое заявление сделали на презентации ТПУ, которая состоялась 13 ноября. Информация об этом появилась на портале мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что технологическая часть транспортно-пересадочного узла должна быть выполнена строго в соответствии с проектом. Это касается объектов, которые относятся к прямому назначению ТПУ: автобусные остановки, пешеходные переходы, платформы. Важно, чтобы пассажиры могли с комфортом пересесть с одного вида транспорта на другой.

Что же касается коммерческих площадей, то инвестор вправе самостоятельно решать, какие торговые форматы реализовать на территории транспортно-пересадочного узла. Они смогут менять технико-экономические показатели и внутреннюю планировку этих зон.

Директор Департамента стратегического консалтинга Ольга Земцова предложила построить при ТПУ «Алма-Атинская» спортивный центр с различными секциями. По ее мнению, такой формат наиболее рентабелен для местности: здесь небольшая проходимость, крупный торговый центр был бы убыточным.

Торги, на которых инвесторы поборются за право аренды и реализации проекта ТПУ «Алма-Атинская», состоятся 29 ноября. В настоящий момент идет прием заявок на участие в аукционе, они принимаются до 26 ноября. Ожидается, что проект будет пользоваться спросом, так как его стартовая стоимость снижена на 30% относительно предыдущих кампаний.

Фото: сайт Стройкомплекса

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати