RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Воспитанники спорткомплекса «Южный» заняли первые места в Чемпионате мира по Ашихара-каратэ

18:18 14.11.2018

Ашихара-каратэ 77

Чемпионат мира по Ашихара-каратэ проходил в казахстанском городе Актау с 8 по 10 ноября. В нем приняли участие шесть воспитанников спорткомплекса «Южный», которые заняли в соревнованиях победные и призовые места. Как проявили себя братеевские каратисты на самом важном чемпионате, редакции рассказал тренер клуба и судья Чемпионата мира по Ашихара-каратэ Александр Хаушабо.

Спортсмены из Братеева в составе Сборной России соперничали с командами из 20 стран: Польши, Дании, Швеции, Канады, Японии и других. Участники Чемпионата соревновались в двух дисциплинах – кумитэ (бои) и като (выполнение комбинации движений). Опытная каратистка Вера Бахметьева, для которой соревнования такого уровня не в новинку, одержала безоговорочную победу в категории «женщины 18+».

Среди юношей в возрасте 14-15 лет выделились спортсмены Евгений Черняновский (2 место) и Эмиль Мамедов (3 место). Бронзу в категории «юноши 16-17 лет» взял еще один спортсмен клуба СК «Южный» Максим Ирхин. Милена Архипова, выступающая среди юниорок 16-17 лет, заслуженно заработала серебро.

Ашихара-каратэ 79

Братеевские каратисты отличись не только в боевой дисциплине кумитэ, но и показали свои технические умения (като). С индивидуальной программой выступила чемпионка мира Вера Бахметьева, ей удалось показать высокие результаты и здесь – она заняла третье место. В категории «като командное» серебро взяло трио спортсменов, состоящее из уже упомянутых Евгения Черняновского и Эмиля Мамедова, а также Сергея Овсянникова.

«Еще одна важная победа – это первенство Сборной России в Чемпионате мира. По общему командному зачету наша страна заняла первое место и вернула себе лидерство по Ашихара-каратэ. А воспитанники клуба при спорткомплексе «Южный» внесли в эту победу свой вклад, – прокомментировал Александр Хаушабо. – Спортсмены долго и усиленно тренировались: мы начали готовиться в июне и тренировались ежедневно по 3-4 часа. Они просто жили в зале, жили мечтой победить на Чемпионате мира. Перед главными соревнованиями мы прошли много этапов: отборочные туры, Чемпионаты Москвы и России. Будем продолжать трудиться и работать. Следующие соревнования весной, поедем на Евро-азиатский кубок.

Фото предоставил Александр Хаушабо

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати