RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Участники «Московского долголетия» из Братеева посетили экскурсию «Мифы и легенды Нескучного сада»

18:16 14.11.2018

экскурсия Нескучный садЦентр социального обслуживания «Братеево» организовал для участников «Московского долголетия» экскурсию «Мифы и легенды Нескучного сада». Представители старшего возраста прогулялись по старейшему парку Москвы и узнали удивительные факты о нем в понедельник, 12 ноября. Как прошла экскурсия, редакции газеты «Братеево» рассказали представители социального центра.

Путешествие по Нескучному саду началось с рассказа о создании парка и его прошлом. Сад появился на месте трех крупных усадеб, принадлежавших Трубецким, Голицыным и Демидовым. Название парка также связано с бывшими владельцами этих земельных участков: усадьба Никиты Трубецкого именовалась «Нескучное», так как князь нередко устраивал грандиозные балы и приемы в своем особняке. «Изюминкой» поместья Демидовых был впечатляющий ботанический сад, чья коллекция растений насчитывала более двух тысяч видов. В XIX веке по указу Николая I имения были куплены государством и объединены в Нескучный сад.

«Оказывается, в парке осталось немало достопримечательностей. Одна из них – охотничий домик князя Трубецкого, откуда ведутся трансляции телеигры «Что? Где? Когда?». С тех времен также сохранился Летний домик графа Орлова, в котором устраивались чаепития царской семьи. Участникам экскурсии показали очень романтические и символические места для пар – мост и аллею влюбленных. Считается, что проход за руки по мосту обеспечит паре счастливую совместную жизнь. А на аллее влюбленных есть очень занятный арт-объект: часы, которые всегда показывают без пяти шесть. Красивая метафора вечной любви», – поделилась впечатлениями от экскурсии начальник ОСКАД филиала «Братеево» ТЦСО «Орехово» Оксана Смолина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати