RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Спортсмены клуба «Грэгори-ТАСС» отправятся в Швейцарию на Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу

18:27 12.11.2018

акробатический рок-н-ролл 4Чемпионат мира по акробатическому рок-р-роллу в категории «Формэйшн-микст мужчины и женщины» пройдет в швейцарском городе Женева в воскресенье, 18 ноября. Сборную России на соревнованиях представят спортсмены клуба «Грэгори-ТАСС», которые занимаются в школе № 998. Из чего состоит танцевальный номер и как танцоры готовятся к Чемпионату, редакции газеты «Братеево» рассказала тренер и президент клуба Надежда Абызова.

Команда Сборной России состоит из 6 пар, которые выступают в самой сложной категории – «main class». Спортсменам предстоит выполнить 8 акробатических элементов одновременно и идеально синхронно. При этом движения предполагают сложнейшие и невероятно захватывающие трюки. Противостоять россиянам на Чемпионате мира будут команды из Германии, Швейцарии и Словении. В первом туре отберут 4 команды, которые покажут самый высокий уровень подготовки и мастерства. Затем проведут «тур надежды» среди проигравших участников, из них в финал пройдут еще 3 команды.

«Существует специальный акро-калькулятор, который высчитывает общую сложность номера. У каждого элемента есть своя «цена». То есть еще до выхода на площадку известна сложность выступления, но при этом она легко может обнулиться. Самое главное, на что обращают внимание судьи, – это синхронность танца. Если спортсмены выполняют элементы не одновременно, то любой, даже сложнейший, номер обесценится. Поэтому очень тяжело что-то прогнозировать, соревнования непредсказуемы: вероятность срыва элемента увеличивается в шесть раз», – поделилась мнением с редакцией Надежда Абызова.


Фото: социальные сети «Грэгори-ТАСС»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати