RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Практическая часть появится в основной государственном экзамене по химии

18:44 25.10.2018

ОГЭ химияКроме теоретической части, в общий государственный экзамен по химии могут добавить практическую составляющую – эксперименты с реактивами. Новшество планируют ввести в школах к 2020 году. Информация об этом появилась на сайте Информационного цента правительства Москвы.

Одним из заданий ОГЭ по химии для девятиклассников станет практический эксперимент, во время которого школьники будут работать с различными реагентами и веществами. Как отметил руководитель федеральной комиссии разработчиков КИМ для ГИА по химии Дмитрий Добротин, ученикам предстоит определить состав реактива и провести опыт, который поможет в решении задачи. Все необходимые действия будет выполнять сам школьник без каких-либо подсказок. Только правильное планирование и проведение эксперимента поможет ребенку дать верный ответ на вопрос.

«Нововведение однозначно положительно повлияет на экзамен и даст возможность проверить практические умения школьников. Теоретические знания, безусловно, полезны, и они необходимы в точных науках, но экспериментальные навыки намного важнее для будущих химиков. Наши ученики нечасто выбирают химию в качестве дополнительного экзамена для ОГЭ. Но те, кто все-таки решается сдать этот сложный предмет, тщательно к нему готовятся и обычно пишут хорошо – на 4 и 5», – прокомментировал нововведение директор школы № 867 Николай Ложечкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати