RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Перерасчет пенсии можно сделать бесплатно в отделениях Пенсионного фонда

18:09 16.10.2018

пфр пенсияВ связи с участившимися случаями судебных разбирательств пенсионеров с ПФР из-за недобросовестных юристов Пенсионный фонд напоминает, что он предоставляет те же услуги на бесплатной основе. Об этом редакции газеты «Братеево» сообщили в пресс-службе главного управления ПФР № 8 в пятницу, 12 октября.

Пенсионный фонд зафиксировал увеличение обращений в суд с заявлениями от граждан по перерасчету размера пенсий и использованию материнского капитала. При этом истцы прибегают к услугам частных юристов, тратя на них от 15 до 25 тысяч рублей. В итоге оказывается, что в составленном адвокатом заявлении не было нужды, так как Пенсионный фонд предоставляет те же самые услуги совершенно бесплатно.

В ПФР отмечают, что на просторах интернета существует безграничное количество сайтов, которые, в частности, предлагают пенсионерам юридическую помощь. Сторонние адвокаты обещают, что все потраченные на их услуги средства вернутся после победы в суде. Однако подавляющее большинство подобных дел оказываются проигранными.

Пересчитать размер пенсии, распорядиться материнским капиталом, получить или заменить СНИЛС, запросить справку о состоянии лицевого счета можно без каких-либо денежных взносов в отделениях ПФР по месту жительства.

Так, например, в интервью газете «Нагатинский Затон» заместитель начальника юридического отдела Главного управления ПФР № 8 по Москве Светлана Кисиева рассказала, что в последнее время число исков от недобросовестных адвокатов, которые «прикрываются» пенсионерами, существенно возросло: в день может рассматриваться 30-40 дел по искам к Пенсионному фонду. Она призывает всех, у кого появляются вопросы по перерасчету пенсии, обращаться напрямую в ПФР.

На официальном сайте размещена вся необходимая информация об адресах, телефонах и графике работы отделений Пенсионного фонда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати