RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Конкурс «Чемпион чтения» пройдет среди детей Братеева

18:56 11.10.2018

xoMKndDMufgОтборочный конкурс для Международной олимпиады «IQ Battle» пройдет в школе скорочтения и развития интеллекта по адресу ул. Паромная, д.7 кор.1. Соревнования между детьми района состоится в воскресенье, 14 октября. Информацию об этом редакции газеты «Братеево» сообщили представители школы.

«Чемпион чтения» пройдет между тремя возрастными категориями: 9-10, 11-12 и 12-13 лет. В каждой группе будут определены победители, которые получат возможность бесплатно обучаться и готовиться к Международной олимпиаде в школе скорочтения. Участникам предстоит справиться с интеллектуальными конкурсами и прочесть текст на скорость, при этом оценивается техника и понимание содержания.

За звание «Чемпион чтения» посоревнуются ученики школы № 867. Внутри образовательного учреждения в начале октября прошел отборочный тур, в котором приняло участие около 300 учащихся.

«Главная наша цель – найти талантливых детей и раскрыть их интеллектуальные способности, помочь мечтам исполниться. Основная задача проекта, которую мы реализуем ежедневно, – популяризация чтения, обучения, мотивация детей и подростков к учебе. Ведь сегодня быть умным – это модно!» - прокомментировала предстоящий конкурс директор братеевского филиала школы скорочтения Оксана Авдеева.

Международная олимпиада по скорочтению «IQ Battle», в которой примут участие победители внутреннего конкурса школы, пройдет 27 октября в инновационном центре «Сколково». Школьник, занявший первое место, выиграет 100 тысяч рублей, а за серебро и бронзу участники получат 40 и 30 тысяч рублей. Ведущим олимпиады станет комик и актер Арарат Кещат, а в роли экспертного жюри выступят магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, психолог Лариса Суркова и телеведущий Петр Кулешов.

Фото: социальные сети школы скорочтения и развития интеллекта в Братееве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати