RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Лекция о жизни и семье Толстого прошла в библиотеке № 150

16:48 21.09.2018

библиотека 150, лекция, ТолстойЛекцию «Семья в жизни и творчестве Льва Толстого», приуроченную к 190-летию писателя, прочли жителям Братеева в библиотеке № 150 в четверг, 20 сентября. Об этом редакции сообщили представители читальни.

Сотрудница Государственного музея имени Льва Толстого Марина Воднева рассказали гостям библиотеки о том, каким был великий писатель в кругу семьи и как он вел себя среди домочадцев. Лекция затрагивала особенности и нюансы именно личной жизни Толстого. После рассказа Марины Водневой в зале библиотеки разгорелась дискуссия о спорных и неоднозначных моментах биографии писателя.

«Темой лекции стали отношения Толстого с его семьей. Мы поговорили о перевороте в его мировоззрении, после которого писатель очень изменился. Он необычно обошелся со своими финансами: разделил все имущество между родными, ничего не оставив себе, – рассказала редакции заведующая библиотекой № 150 Светлана Бурмистрова, – Марина Воднева поведала собравшимся о строгости Толстого по отношению к детям: он был против выездов на балы и азартных игр. Как заметила наш лектор, сам Толстой в юношестве не отличался монашеским поведением. В конце начался спор о том, действительно ли писателя отлучили от церкви. Мария Воднева сказала, что так оно и было. После лекции у нас разобрали все мемуары про Толстого, которые мы подготовили».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати