RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Зачем Братеевскому парку и «Коломенскому» необходима общая набережная

15:57 25.07.2018
Братеевский каскадный парк
В ближайшее время в Южном округе столицы планируется строительство новой удлиненной набережной, которая соединит дорогу от Братеевского каскадного парка до территории музея-заповедника «Коломенское». Этот симбиоз создаст одно единое пространство не только для жителей двух районов, но и всего города.

Саму тему удлинения набережной подняли местные жители на состоявшейся 10 июля в районе Братеево встрече мэра Москвы Сергея Собянина с населением.

Оба парка находятся в непосредственной близости друг от друга, поэтому их соединение набережной вполне осуществимо. По словам мэра, ее протяженность набережной составит около 15 километров.

Для жителей Братеева реализация такого проекта станет настоящим подарком. Каскадный парк здесь появился совсем недавно, до того излюбленным культурным и природным уголком было именно «Коломенское». И, хотя Братеевский парк успел за столь короткое время в полной мере оправдать ожидания жителей района, они продолжают посещать и музей-заповедник, так как там проводятся интересные мероприятия и расположено большое количество историко-архитектурных объектов.

Например, недавно участники проекта «Московское долголетие» из Братеева вместе с другими активными пенсионерами посетили Летний бал, который прошел на территории «Коломенского». Это было крупное для проекта мероприятие, гости которого приняли участие в интерактивной исторической реконструкции празднеств прошлых столетий.

- Я думаю, единая набережная будет очень удобным решением как для жителей Братеева, так и для нашего центра социального обслуживания в смысле организации мероприятий. Мы водим участников «Московского долголетия» на экскурсии в «Коломенское», в частности, посещаем Дворец Алексея Михайловича. Если появится возможность добраться из одного района в другой через живописную парковую зону, это будет замечательно. К тому же братеевские участники «Московского долголетия» занимаются скандинавской ходьбой, а длинная набережная стала бы отличным отрезком для прогулки, - поделилась своими впечатлениями заведующая отделением дневного пребывания филиала «Братеево» ТЦСО «Орехово».

Парк «Коломенское» - это не только место, где можно организовать свой досуг и насладиться природой, но и территория, на которой располагаются архитектурные памятники, уходящие своей историей в века.

Во время археологических раскопок было выявлено, что первые поселенцы появились в окрестностях Коломенского уже в III-V веках до нашей эры. Самое старое здание на территории «Коломенского» – церковь Вознесения Господня, относящаяся к XIV веку. Она входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь также располагалась резиденция царя Алексея Михайловича. Именно на времена его правления пришелся расцвет «Коломенского» и появилось большинство из архитектурных памятников, которые сегодня можно лицезреть в парке.

Сейчас же в музее-заповеднике активно развивается этнографический комплекс, есть действующая конюшня, кузница, крестьянские усадьбы, пасека, водная мельница и прочее.

Специализация парка – проведение интерактивных исторических реконструкций. Посетители полностью погружаются в прошлое, пытаясь на собственном опыте ощутить, из чего состояла жизнь людей минувшего времени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати