RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Каскадный парк в Братееве объединят с «Коломенским»

18:15 17.07.2018
Братеевский каскадный парк
Братеевский каскадный парк

Братеевский каскадный парк и музей-заповедник «Коломенское» в скором времени объединит общая набережная. Об этом рассказал Сергей Собянин на встрече с жителями Братеева.

В материале нашей газеты вы узнаете об истории каскадного парка в Братееве, о его спортивном кластере и зонах отдыха.

Расположенный на правом берегу Москвы-реки, парк характеризуется «каскадным» спуском к воде. Такая особенность рельефа позволила создать комфортные сходы и 10 спусков к набережной, а также отстроить удобные лестницы.

Происхождение парка обусловлено строительными работами, проводившимися на территории соседнего района Марьино. В 1980 году на нужды строительства регулярно вывозился песок, а со временем на границе районов образовался небольшой залив, на берегу которого и появился Братеевский каскадный парк.

Сейчас парк – одна из лучших зеленых зон отдыха в Братееве. Набережная, как и все прогулочные дорожки, вымощена плиткой, повсюду разбиты цветники и выстелены 24 гектара газонов. Здесь проложена удобная дорожно-тропиночная сеть, а уют в парке обеспечивается летними кафе и вечерним освещением.IMG_9188

В Братеевском парке есть и искусственный пруд – здесь рыбаки удят рыбу, а некоторые даже купаются. Полюбоваться видом на парк можно, забравшись в беседки на холмах или на смотровую площадку.

Спортивный кластер на территории парковой зоны представлен в нескольких зонах: футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка, комплекс уличных тренажеров для занятий воркаутом, а также два теннисных корта. Кроме того, для детей здесь открыты специальные игровые площадки.

В августе небо над Братеевским каскадным парком осветится мириадами огней – парковая зона во второй раз станет площадкой для Международного фестиваля фейерверков «Ростех». Ведущие пиротехники Австрии, Андорры, Великобритании, Германии, Греции, Словакии, США и Болгарии соберутся, чтобы сразиться за звание лучшего.

Хедлайнерами дневной программы фестиваля в первый день станут музыканты группы «Танцы минус» и «Чиж & Со», а концертную программу второго дня откроют «Звери».IMG_9229

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати