RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Кадеты из Братеева поучаствовали в городском Параде кадет на Поклонной горе

16:27 08.05.2018
Кадетский класс из школы №998 принял участие в городском Параде кадет на Поклонной горе
Кадетский класс из районной школы выступил на Параде кадет на Поклонной горе в минувшее воскресенье, 6 мая. Об этом нашей редакции рассказал педагог кадетских классов Вадим Гусев.

«Не прервется связь поколений» - девиз парада кадетского движения в этом году, участниками которого нынче стали свыше 13 тысяч человек. Открылось торжественное мероприятие с вынесения четырех знамен – флага Российской Федерации, флага Москвы, флага кадетского движения и копии Знамени Победы. С поздравительными словами выступили патриарх Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин, отметивший, что московское кадетское движение занимает лидирующие позиции в России.

В этом году строем по брусчатке на Поклонной горе прошли 2,5 тысячи кадетов – остальная часть участников парада, среди которых кадетский класс школы №998, хором спела гимн Москвы.

- Символично, что Парад кадет решили провести 6 мая – в День Георгия Победоносца, изображенного на флаге Москвы и гербе страны. Для ребят из нашей школы это выступление на Параде кадет стало дебютным, - отметил Вадим Гусев. – Несмотря на первый подобный опыт, держались достойно, не выпав из строя, а во главе сводного парадного расчета стояла наша воспитанница Ульяна Кузина.

По словам педагога, к праздничному параду юные кадеты готовились с февраля. Тренировки два раза в неделю проводились в школах, а с конца апреля участники репетировали уже на Поклонной горе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати