RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Воспитанники мастерской «Глазурь» стали лауреатами международного фестиваля

17:06 25.04.2018
Воспитанники АРТ-мастерской "Глазурь"
Воспитанники АРТ-мастерской «Глазурь» стали лауреатами международного фестиваля детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Золотой петушок». Об этом нашей редакции рассказала руководитель студии Елена Гелиева.

Церемония награждения победителей состоялась в Большом Екатерининском дворце Государственного историко-архитектурного музея-заповедника «Царицыно». Торжество сопровождалось концертом для юных участников фестиваля и их родителей.

- Участниками фестиваля стали не только воспитанники столичных художественных школ и домов культуры – приехали ребята из других городов, и даже стран. Мне, например, запомнился Непал, - отметила руководитель АРТ-мастерской «Глазурь» Елена Гелиева. – В конкурсной программе представили работы, выполненные в привычных техниках (гуашь, пастель, декоративно-прикладное искусство) и менее распространенных – литография и скульптура.

От культурного центра «Братеево» в конкурсе участвовали две группы по три и четыре человека соответственно, которые представили на фестиваль две коллективные работы.

- Девочки из двух разных возрастных групп (5-8 лет и 9-12 лет) представили работы «Бежин луг» и «Бежин луг утром», выполненные с помощью техники имитации витража. По итогам фестиваля «Золотой петушок» участницам присудили звание лауреатов первой и третьей степени, - рассказала Елена Гелиева. – Девочки очень довольны остались – не ожидали, что будет такой вот приятный исход, когда решили поучаствовать.

Так, победителями первой степени стали Софья Квашилава, Влада Аверина и Ольга Власкина, а третье место заняли Александра Борисова, Алиса Архипова, Полина Жемчугова и Глафира Сугробова.

Фото: КЦ "Братеево".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати