RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Получатели социальных услуг района обучились рисованию в технике пера и туши

14:05 05.04.2018
На занятии рисованием
Участники городского проекта «Московское долголетие» продолжают осваивать новые направления – занятия по рисованию прошли в доме культуры «Братеево» во вторник, 3 апреля.

Получатели социальных услуг районного филиала ТЦСО «Орехово» учились технике создания рисунка пером и тушью. По словам заведующей отделением дневного пребывания филиала «Братеево» Оксаны Смолиной, на занятии руководителя изостудии «Рассвет» Ирины Лапиной новоиспеченные художники учились изображать голову лошади в выбранной технике.

- В рамках проекта «Московское долголетие» мы провели уже 4 занятия по рисованию, а в пятницу встретимся вновь. Заниматься пенсионеры приходят дважды в неделю – по вторникам и пятницам, и очень довольны, - прокомментировала руководитель изостудии «Рассвет» Ирина Лапина. – На встречах рассказываю, показываю и учу группу тому, чему меня учили в университете: занимаемся графикой, изучаем грамотное построение рисунка со светотенями, а если рисуем натюрморт – учимся правильно передавать пропорции предметов, композицию, пытаемся донести цель и смысл изображения. Словом, все по программе института.

В группе по рисованию в культурном центре «Братеево» занимаются 15 человек. Если среди желающих не наберется такого количества участников, то группа не откроется. Однако занятия по рисованию в местном доме культуры пользуются популярностью, в связи с чем вскоре к обучению искусству рисования приступит и вторая группа пенсионеров.

- В книге отзывов участники занятий только положительные отклики оставляют, что, безусловно, очень приятно. Я считаю, что такой проект – это большое дело и отличная возможность для пенсионеров не скучать дома, а с пользой проводить время. Например, наши рисунки они, как правило, помещают в рамочку – кто-то продать может, кто-то на дачу – отвезти, - отметила Ирина Лапина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати