RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Что такое лето, и как плести браслетики

16:46 28.07.2017

Дети Братеева на мастер-классеМы принимаем участие в мастер-классах, выставках, экскурсиях, и описываем свои впечатления для вас, дорогие читатели.

Корреспондент районной газеты «Братеево» посетил бесплатное занятие детского кружка «Летняя мастерская» в библиотеке №150 в среду, 26 июля.

Библиотека встретила меня тишиной и приятной прохладой, но буквально через пять минут все изменилось. Сюда стали стекаться родители с детьми, и вскоре небольшая аудитория, где должно было начаться занятие, наполнилась детскими голосами и смехом. Тишины здесь словно и не было никогда.

Дети на удивление быстро расселись по подготовленным местам и занятие началось. Наталья Макарова, ведущая кружка, прочитала небольшую лекцию о лете, попутно задавая детям вопросы, загадывая загадки. Детишки с радостью показывали свои знания, хором перечисляя месяцы лета, наперебой отгадывая загадки, с интересом слушали коротенький и простенький экскурс в живопись и литературу о лете. Они искренне удивлялись тому, как картины (вернее их демонстрируемые репродукции) похожи на фотографии, но многие замечали мазки и со всей детской простотой и непосредственностью пытались доказать остальным, что это именно картины. Наблюдать за ними было забавно.

Но самое интересное началось тогда, когда дети перебежали из аудитории в холл второго этажа, где уже были расставлены столы и стулья. Потолкавшись у них, дети в итоге расселись, ожидая, когда начнется то, из-за чего они нетерпеливо ерзали на стульях во время небольшой лекции. На сегодняшнем занятии они должны были плести браслетики.

Детям раздали материалы: планшеты, чтобы закрепить шнурки, сами шнурки, основу браслетов и много всевозможных бусин. Последнее их особенно обрадовало. Детишки с энтузиазмом выбирали те бусинки, которые им нравятся больше всего, и нанизывали их на желтые шнурки. Многие так увлекались процессом, что вместо 8-9 бусин нанизывали по пятнадцать, а потом долго думали, какие бусинки убрать, а какие оставить, ведь все им нравились одинаково сильно. А вот с узелками у многих начались проблемы, но здесь им уже помогали взрослые: мамы, пришедшие вместе с детьми, и Наталья Макарова, шутливо назвавшая себя знатоком в плетении браслетиков.

— «Летняя мастерская», как ясно по названию, проходит в основном летом. В начале июня приходит человек по 20, сейчас же не больше 10. Начинаем обычно с небольшого урока, потом мастерим. Дети очень стараются сделать все правильно, к тому же им это интересно. Но главное, что им весело. По правде говоря, мне нравится работать с детьми, с ними достаточно просто найти общий язык, да и интересно за ними наблюдать, — делится своими впечатлениями от работы с детьми Наталья Макарова.

Дети действительно в восторге от всего происходящего. Они с увлечением плели браслетики, не забывая при этом болтать и звонко смеяться. Все остались довольны своей работой, охотно хвастались ею, спорили, у кого браслетик красивее, или хвалили друг друга.

— Я тут раньше не была. В первый раз пришла и мне очень-очень понравилось, обязательно приду еще раз! Подружилась с девочками, у них очень красивые браслеты! — рассказала о своих впечатлениях Варя Тохорева, новенькая участница кружка.

Пусть мне и не удалось сплести свой браслетик, я получила много положительных эмоций от общения с детьми, наблюдения за ними. Думаю, будь я на порядок младше, то обязательно бы посещала этот кружок.


Автор: Ульяна Белогривцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати