RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На станциях метро района Братеево будут давать воду

16:50 27.07.2017
Метро "Алма-Атинская"На станциях метро «Борисово» и «Алма-Атинская» будут выдавать бесплатную воду при превышении температурного лимита. 

Москвичи дождались лета в этом году. Осталось только понять: хорошо это или плохо? С одной стороны, жители Москвы достали из шкафов летние вещи, а с другой – теперь придется придумать, где спрятаться от такого зноя. 

С проблемой жары Москва сталкивается не первый год. Хуже всего приходится метрополитену. В час пик температура на станции может подниматься до 30 градусов. Чтобы этого не происходило, власти Москвы с каждым годом устанавливают на станциях и в вагонах дополнительные кондиционеры. В поездах, которые ими еще не успели оснастить, пассажирам разрешено самостоятельно открывать форточки. Об этом информирует определенная табличка на окне.  

В качестве дополнительных мер специалисты планируют выдавать бесплатную воду всем желающим на тех станциях, температурный режим которых достигнет отметки в 28 градусов и выше, сообщает информационное агентство РИА Новости. Обязательным условием является то, что подобный показатель продержится до полутора часов. 

Будем надеяться, что настолько критиченых мер не потребуется, ведь в вагонах и на станциях используются особые системы климат-контроля. А там, где их еще не успели установить, температурный замер производят сами сотрудники метрополитена.

Напоминаем, что в подобных температурных условиях  жителям района Братеево необходимо помнить о своем здоровье. Следите за своим самочувствием и состоянием в тесных и замкнутых помещениях. Не бойтесь обращаться за помощью к окружающим. Возьмите на себя ответственность за свое здоровье: избегайте долгих пребываний на солнце, пейте больше жидкостей и не забывайте про головные уборы. А за безопасностью окружающей среды проследит Правительство Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати