RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

20:31 12.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал сообщение о проведении опроса общественного мнения среди жителей пятиэтажек столицы. Источник — официальная страница градоначальника в социальной сети ВКонтакте.

По информации, представленной Собяниным, сейчас рабочие группы в правительстве формируют предварительные списки домов, которые планируется включить в программу реновации ветхого жилья. Жители Москвы могут принять прямое участие в формировании перечня строений, поскольку их мнение важно для правительства. Опрос горожан продлится до 1 мая.

Впервые тема масштабной реновации жилого фонда в Москве обсуждалась в ходе рабочей встречи Сергея Собянина и президента РФ в феврале 2017 года. Тогда Владимир Путин выразил поддержку программе сноса ветхих и аварийных пятиэтажных зданий и поручил разработать предварительный план проекта.

Так, программа реновации пятиэтажного жилого фонда разрабатывается в тесном контакте с жителями столицы. Горожане голосуют на портале «Активный гражданин» и принимают участие в опросах. В частности, по результатам опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, более 80% москвичей поддерживают программу реновации, а часть опрошенных регулярно предлагают поправки и замечания к проекту.

По задумке Правительства Москвы, реновация поможет существенно улучшить городскую среду, не повредив при этом объекты культурно-исторического наследия. Ветхое жилье заменят современные микрорайоны с продуманной и удобной инфраструктурой и учреждениями социального значения.

Кроме того, в правительстве рассматривают вопрос компенсаций для владельцев частного бизнеса, чьи помещения попадут под снос в ходе реновации. Так, предпринимателям могут стать доступны два варианта возмещения убытка – замена помещения на аналогичное в другом доме или же денежная выплата на основе рыночных цен на недвижимость.

Порядок проведения программы реновации будет закреплен в федеральном законе, который был внесен в Госдуму представителями фракции партии «Единая Россия». В настоящий момент документ корректируется и находится в статусе «проекта».

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати