RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Обновленные «Лужники» войдут в число лучших стадионов мира

13:48 29.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин на осмотре обновленных Лужников

В ходе осмотра итогов работы на стадионе «Лужники» мэр Москвы Сергей Собянин, заявил, что грамотная реконструкция позволит обновленной арене войти в число лучших спортивных объектов мира.

Реконструкция «Лужников» стартовала в 2014 году в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу, так как Москва является одним из городов-хозяев соревнования. «На данный момент работы на стадионе «Лужники» можно назвать примером успешного строительства крупных спортивных сооружений в срок и без существенных изменений в первоначальной смете», — подчеркнул Собянин.

Рабочие стадиона продемонстрировали мэру результаты работ по реконструкции главной арены и вспомогательных помещений. Как заявил Сергей Собянин, газон стадиона уже готов к проведению футбольных матчей, осталось лишь проконтролировать отдельные работы.

Обновление «Лужников» затронет также близлежающую вспомогательную территорию, так как при подготовке к проведению реконструкции учитывалось ее дальнейшее развитие как главного спортивного парка страны. В итоге реновации подвергнется 70% территории у стадиона.

Что касается самих «Лужников», то модернизация арены в первую очередь была вызвана строгими требованиями ФИФА как организатора проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Так, вместимость стадиона увеличили до 81 тыс. зрительских мест, причем соблюдалось правило зонирования по категориям посетителей. Таким образом, в «Лужниках» доступны 2 тыс. мест в VIP-зоне, 2,5 тыс. мест для журналистов, а также 300 мест для зрителей с ограничением подвижности.

В ходе реконструкции трибуны стадиона были максимально приближены к игровому полю, поскольку раньше проблема удаленности за счет беговых дорожек была очень существенной. Кроме того, увеличились размеры внутренних помещений «Лужников», за счет чего там удалось разместить 2 тренировочных зала, телестудии и пресс-зоны.

Во время Чемпионата мира по футболу-2018 в Москве на поле «Лужников» пройдут 7 матчей. В качестве главной спортивной арены страны стадион примет матчи открытия и финал, а также 3 матча группового этапа соревнований, матч 1/8 финала и полуфинал.

Фото: комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати