RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Пропускная способность МКАД после реконструкции увеличится

12:53 25.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании  Президиума Правительства Москвы

На заседании Президиума Правительства Москвы представили план реконструкции МКАД.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что проект автомобильного кольца включает в себя реконструкцию трех участков: от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. Их общая длина составляет около 20 км.

Сергей Собянин отметил, что на участках появятся переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов с основного хода магистрали. На участках появятся пешеходные переходы, как наземные. Так и подземные,обустроят путепроводы, реконструируют развязки. Подготовку к реконструкции в Москве начнут уже в 2017 года. Средства на реализацию подготовки проекта реконструкции предусмотрены Адресной инвестиционной программой Москвы на 2016-2019 гг.

Сергей Собянин отметил, что реконструкция МКАД увеличит пропускную способность на магистрали, а также сделает движение безопаснее.

Протяженность первого участка - от Волоколамского шоссе до Ленинградского - 5,3 км. Проектом предусмотрена реконструкция существующих путепровода и развязки на пересечении МКАД с ул. Свободы, а также продление левоповоротного направленного съезда с Ленинградского шоссе. В рамках реконструкции второго участка - от Дмитровского шоссе до Осташковского, протяженность которого составляет 9,3 км, планируется проведение работ на развязке на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, устройство дополнительного путепровода.

Работы на третьем участке от Осташковского шоссе до Ярославского (протяженность 5,1 км) предполагают устройство боковых проездов вдоль МКАД, устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых съездов и проездов, реконструкция развязки.
Реализация проектов будет проводиться в рамках комплексной реконструкции МКАД, целью которой является увеличение пропускной способности и повышение безопасности движения транспорта по этой важнейшей городской магистрали.
Основными принципами реконструкции МКАД являются реконструкция устаревших транспортных развязок типа "клеверный лист" со строительством направленных съездов (в настоящее время завершена реконструкция 13 развязок) и строительство дублеров на отдельных участках МКАД для транспортного обслуживания прилегающих территорий.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати