RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин проголосовал на выборах депутатов Госдумы

12:22 18.09.2016
Выборы Собянин.jpg

Сергей Собянин в Москве принял участие в выборах в Государственную Думу России не как кандидат, а как избиратель. Так мэр пришел на свой избирательный участок №90, который располагается в центре Москвы. Сергей Собянин прошел всю процедуру голосования полностью, несмотря на свой занимаемый пост. Мэр Москвы предъявил паспорт членом избирательной комиссии, после чего ему выдали бюллетень со списком партий и кандидатов. Тогда Сергей Собянин сделал свой выбор. Помимо реализации своих конституционных прав мэр города пообщался с жителями Москвы, которые пришли на этот участок, чтобы выразить свою гражданскую волю.

Напомним, что в воскресенье, 18 сентября, проходят выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Это нижняя палата законодательного органа в России.

Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

В соответствии с законодательством органы исполнительной власти города Москвы осуществили необходимые организационно-технические мероприятия для подготовки и проведения голосования.

Были созданы необходимые штабы и рабочие группы, утверждены графики работ, выделены финансовые средства, оборудованы помещения для работы избирательных комиссий и проведения голосования. Определен порядок действий в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

При этом особое внимание было уделено созданию инфраструктуры, обеспечивающей открытость избирательного процесса и честный подсчет голосов.

На 612 избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, обеспечивающие автоматический подсчёт голосов.

Сотрудники полиции, осуществляющие охрану общественного порядка на избирательных участках, получили инструкции обеспечить беспрепятственную работу наблюдателей и журналистов и исключить их возможность удаления с участков.

Как и на предыдущих выборах Президента Российской Федерации, Мэра Москвы, депутатов Мосгордумы, в Москве создана полноценная и уникальная по своим масштабам система видеонаблюдения, включающая 6 832 камер, установленных на 3 416 избирательных участках.

Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати