RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: На Лужнецкой набережной появились уличные тренажеры и беговая дорожка

10:04 16.09.2016
Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Лужнецкой набережной в Москве

Сергей Собянин рассказал о реконструкции Лужнецкой набережной и работах на всей территории «Лужников».

Мэр Москвы отметил, что реконструкция началась с июля 2016 года. Облагороженная набережная является наглядным результатом проводимых работ. Как сообщил Сергей Собянин, сейчас продолжают во всю строить спортивные комплексы, озеленять территорию, устанавливать освещение, инвентарь, уличную мебель. Лужники станут комфортной зоной для занятия спортом и просто прогулок жителей Москвы. На самой набережной положили гранитную плитку, для спуска к реке установили деревянную лестницу.

Сергей Собянин поздравил всех с открытием новой набережной в Москве. Основной идеей реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов. Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, замощена крупноразмерной плиткой. На дорожках для велосипеда и роликов уложен асфальт. Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку. Общая площадь деревянного настила – почти 600 кв.м.
Для комфорта спортсменов и пешеходов на Лужнецкой набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации.
Осенью на Лужнецкой набережной будут разбиты цветники общей площадью 6 тыс. кв. метров, а также высажено 48 новых деревьев.
Общая площадь качественного общественного пространства на Лужнецкой площади составила 10 га.
Напомним, что в 2015 году были проведены работы по благоустройству прилегающих к Лужнецкой набережной Фрунзенской и Новодевичьей набережных, на которых также было создано комфортное пространство для прогулок и активного отдыха.
В планах на ближайшие годы – благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской, Пречистенской и других набережных Москвы-реки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати