RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:48 13.09.2016
В Москве Сергей Собянин  запустили движение по винчестерному тоннелю

На пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина открыли движение по винчестерному тоннелю. При запуске присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин рассказал, что открытие нового тоннеля очень важно для инфраструктуры города. Кроме того, мэр Москвы рассказал, что кроме тоннеля, который является уникальным объектом для столицы, завершили реконструкцию улицы Народного Ополчения. Работы на двух объектах проводили в рамках строительства Северо-Западной хорды, как отметил Сергей Собянин. Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

Стоит отметить, что развитие транспортной инфраструктуры является приоритетной задачей, которую перед собой ставит столичное правительство.

Новый тоннель снизит загруженность на дорогах, сократит площадь, которую занимают транспортные объекты. Тоннель выполнен по инновационным технологиям «винчестер», что предполагает собой возможность организовать движение транспортных потоков друг над другом.

Тоннель выполнен по технологии винчестер, это означает, что какое-то расстояние машины смогут ездить друг на другом. При въезде в машины едут как обычно, а затем правая часть тоннеля начинает углубляться и частично заходит под левую. Получается, что машины будут двигаться друг над другом около 100 метров. Для каждой стороны выделено по три полосы.

Длину тоннеля определяют как 786 м, сама хорда будет достигать длины в 30 км.

Для защиты прилегающей жилой застройки установлено 670 м шумо- и пылезащитных экранов.

Ежегодно в Москве открывается множество дорожных объектов, упрощающих и ускоряющих движение по городу. Совместно со строительством объектов транспортной инфраструктуры проходит обязательно благоустройство прилегающих к объектам территорий.

Вдоль магистралей, тоннелей и развязок появляются деревья, кустарники, защитные экраны, остановки, пешеходные переходы, качественное освещение и многое другое.

Строительство новых объектов подразумевает их безопасность в использовании всеми участниками движения. Для общественного транспорта создаются выделенные полосы, для пассажиров – подземные и наземные переходы, для автомобилистов – качественное асфальтовое покрытие и разметка, указательные знаки.

Отметим, что движение по городу становится все комфортнее и безопаснее, на дорогах наблюдается сокращение заторов и пробок на проблемных участках дорог города.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати