RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин наградил победителей Олимпиады мегаполисов

17:06 09.09.2016
Собянин вручил награды победителям и призерам Олимпиады мегаполисов

Сергей Собянин наградил призеров школьной Олимпиады крупных городов.

В Москве прошла церемония закрытия международной Олимпиады мегаполисов среди школьников. Первое место разделили команды из Москвы, Санкт-Петербурга. Белграда.

Московская Олимпиада школьников крупных городов и столиц мира (Олимпиада мегаполисов) проходила в Москве с 4 по 9 сентября. В ней принимали участие школьники из таких крупных городов, как Абу-Даби, Алматы, Астану, Белград, Берлин, Бишкек, Будапешт, Джакарту, Дюссельдорф, Ереван, Лейпциг, Милан, Минск, Нью-Дели, Пекин, Ригу, Санкт-Петербург, Софию, Таллин, Тель-Авив, Хельсинки и Москву.

Этапы олимпиады проходили по четырем предметам: информатике, математике, физике и химии.

В каждой команде было по 8 человек (по два участника на каждый предмет) и три руководителя.. Команды, занявшие первые места Сергей Собянин наградил на церемонии закрытия.. Общее количество участников и гостей олимпиады составило 275 человек.

В жюри международной олимпиады вошли представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Казахстана, Колумбии, Южной Кореи, Латвии, России, Сербии, Словакии и Чехии.

Площадками олимпиады стали московские школы:

‒ по "информатике" – Лицей № 1560;

‒ по "математике" – Гимназия № 1514;

‒ по "физике" – Школа № 2030;

‒по "химии" – Школа № 1329;

В блиц-туре, прошедшем 5 сентября, приняли участие все команды. Школьники вместе решали задачи, соответствующие уровню выпускных экзаменов средней школы по математике, физике, химии и информатике. Тур состоял из 80 задач (по 20 на каждый предмет). Состязание с результатом 69 баллов выиграла команда Москва. У Джакарты и Санкт-Петербурга – по 68 баллов, но команда индонезийской столицы выполнила задания быстрее, поэтому стала второй. Четвертое и пятое места завоевали София (65 баллов) и Будапешт (62 балла).

В первом туре олимпиады (6 сентября) всем участникам были предложены задания на двух языках: русском и английском. При этом команда могла попросить задания и на своем родном языке. На выполнение заданий по математике и химии отводилось 4,5 часа, по информатике и физике – 5 часов.

Первый тур у химиков и физиков был экспериментальным. Первые проводили качественный и количественный анализ органических веществ, а также с помощью качественных реакций определяли полученные ими органические вещества. Вторые при помощи приборов измеряли скорость звука в различных средах разными методами и изучали свойства света. Математики письменно решали задачи, а информатики писали программы и загружали их в тестирующую систему.

7 сентября состоялся второй тур олимпиады. Ребята выполняли теоретические задания по физике и химии, а также решали вторую часть задач по математике и информатике.

Мэр Москвы рассказал, что для участники посетили музеи столицы, для них были организованы познавательные экскурсии . Сергей Собянин пригласил школьников с высокими результатами посетить Москву зимой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати