RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Новая эстакада обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице

12:03 09.09.2016
Сергей Собянин рассказал об открытии новой эстакады в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии эстакады на пересечении улиц Рябиновая и генерала Дорохова.

Новая эстакада завершает проект реконструкции улицы Рябиновая. Сам проект реализован в рамках строительства Северо-Западной хорды.

Сергей Собянин отметил, что новая эстакада увеличит пропускную способность на Рябиновой улице, транспортные потоки будут свободно пересекаться, водителям будет легче выезжать с улиц Генерала Дорохова и Сколковского шоссе.

Сергей Собянин рассказал, что реконструкция эстакады на улице Рябиновая является очень важным событием для Москвы. Это один из этапов на пути к открытию Северо-Западной хорды, которая должна объединить четыре округа: Северный, Западный, Северо-Восточный, Северо-Западный. Это существенно облегчит движение по Третьему транспортному кольцу, МКАД, Садовому кольцу и таким загруженным магистралям, как Ленинградское и Волоколамское шоссе. По плану, хорда будет достигать 30 км длинной.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая протяжённость хорды составит 30 км.

Напомним также, что в конце 2015 г. был введён путепровод через Киевское направление МЖД, который связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом, Северо-Западная хорда была продлена до Мичуринского проспекта.

В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

Сейчас закончили строительство на шести участках будущей хорды. Сейчас ведется строительство на трех комплексах, относящихся к Северо-Западной хорде. Ведётся проектирование последнего участка СЗХ проспект Маршала Жукова – Крылатская улица.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати