RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин выступил против массовой выдачи открепительных удостоверений

14:51 06.09.2016
Собянин попросил брать открепительные на выборы только в крайнем случае

Сергей Собянин дал указание Мосгоризбиркому тщательно следить за выдачей открепительных удостоверений во время подготовки к выборам.

Как напомнил мэр Москвы во время выборов в Мосгордуму, власти столицы отменили их выдачу. Но на территории всей страны это сделать не возможно. Люди постоянно перемещаются. Тем не менее нужно предоставить возможность голосовать там. Где им удобнее. Сергей Собянин добавил, что проголосовать жители Москвы смогут на тех участках, на которых они зарегистрированы. Также мэр Москвы призвал администрацию предприятий не принуждать рабочих брать открепительные удостоверения в массовом порядке.

Сергей Собянин обратился к председателю Мосгоризбиркому Валентину Горбунову с тем. Чтобы он информировал лично главу Москвы, если будет оказываться явное давление со стороны руководства предприятий.

Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что в Москве выдано около 6,3 тыс. открепительных удостоверений для участия в голосовании на выборах депутатов Госудумы VII созыва.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Напомним, что если избиратель, который в день голосования не сможет прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей комиссии открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования. Открепительные удостоверения являются документами строгой отчетности. Соответствующая комиссия на основании письменного заявления избирателя (участника референдума) с указанием причины, по которой он просит выдать ему открепительное удостоверение, обязана выдать данный документ заявителю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати