RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы

13:16 31.08.2016
Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

Сергей Собянин открыл капитально-отремонтированный корпус нейрохирургии в Боткинской больнице.

Мэр Москвы рассказал, что после ремонта палаты станут удобнее. Раньше размещали в одной комнате три-четре-пять человека. Теперь в одной палате лечиться будет не более трех человек.

При этом в самом корпусе смогут оказывать помощь около 6,5 тыс. человек в год. До ремонта в здании могли лечить около 4,5 тыс. пациентов. Серегй Собянин отмечает, что в корпусе разместили новейшее медицинское оборудование. В больнице смогут принимать людей из дальних районов Москвы. В самом большом медицинском учреждении уже несколько лет ремонтируют здания, реставрируют их. К 2018 году все работы должны завершить.

В Москве сейчас проводится реконструкция на 400 социальных объектах, как добавил Сергей Собянин.

Летом 2016 года в Боткинской больнице благоустроили территории, включающие ремонт проезжей части и тротуаров.

Теперь на территории больницы будет находиться вертолётная площадка. Поэтому в учреждении смогут принимать экстренных пациентов с дальних концов Москвы. С 31 августа она работает в тестовом режиме.

Эвакуация вертолетами больных и пострадавших в ДТП получает всё большее распространение в системе экстренной медицины города Москвы. Использование вертолетов позволяет сократить время эвакуации в больницы пострадавших в среднем до 12 минут.

В 2015 году в распоряжение городских служб поступили два новых медицинских вертолёта, оснащенных современной реани­мационной техникой. За год на них совершили 597 вылетов.

Благодаря летающей «скорой помощи» оказали медицинскую помощь 742 больным и пострадавшим, среди которых были и дети.

После ремонта в корпусе № 21 Боткинской больницы разместили отделения и службы регионального Сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам.

В новом здании будут работать 4 отделения сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения на 24 койки; блок интенсивной терапии на 12 коек для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК, инсультами); отделение неотложной нейрохирургии на 28 коек для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также ОНМК; отделение нейрореанимации на 9 коек.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати