RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

10:10 23.08.2016
 Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Арбатской площади

Сергей Собянин проверил как благоустроена территория бывшего самостроя, как сообщается Агентством городских новостей «Москва».

Мэр Москвы считает, что «Арбатская площадь» итак, не простой объект. Она ведет сразу к двум выходам метро, а вокруг неё большие пешеходные потоки. Более 20 лет возле выхода метро размещался двухэтажный павильон, из-за которого жителям и гостям Москвы приходилось тесниться в узком проходе, чтобы войти или выйти из метро. Кроме этого павильон располагался в технических зонах, как отмечает Сергей Собянин.

Самотсрой был возведен в 1997 году, как отмечает пресс-служба мэра Москвы, постройка была не законной. Здание перекрывало исторические архитектурные объекты, такие как вестибюль станции «Арбатская» Филевской линии метро, кинотеатр «Художественный», построенный в 1909 году.

Зимой 2016 года павильон демонтировали, а в весной 2016 года начали работы по благоустройству «Арбатской площади». Теперь на площади и соседских территориях находится качественное общественное пространство, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство Арбатской площади было проведено в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками.

Для пешеходов выложили гранитную плитку, которая прослужит, несколько десятков лет. Для улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников, для удобства пешеходов разместили 13 скамеек и 20 урн.

На проезжей части обновили асфальтовое покрытие. В ноябре 2016 г. в сквере у памятника М.В. Фрунзе на улице Знаменка будет высажено 31 дерево и 25 кустарников. Парковка на улицах Воздвиженка, Знаменка и в Крестовоздвиженском переулке запрещена. В Староваганьковском переулке для парковки были обустроены парковочные карманы на 13 машиномест.

Таким образом, на всех улицах, образующих один из старинных московских кварталов (Моховая улица – Воздвиженка – Арбатская площадь – Знаменка), создано комфортное общественное пространство, объединённое с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами в единую современную городскую среду.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати