RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Мы начинаем реализацию важнейшего проекта отечественного здравоохранения

11:58 15.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве медкластера в "Сколково"В «Сколково» началось строительство масштабного международного медицинского кластера. Об этом, закладывая в основание первого диагностического корпуса капсулы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в Москве активно развивается сфера здравоохранения. Ведется строительство больниц и клиник, медицинских центров, оснащение существующих и строящихся медицинских объектов современным оборудованием и другое.

В ходе мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что на территории «Сколково» в ближайшем будущем будет построено 15 медицинских клиник, специализацией которых станет лечение онкологии, а также наиболее тяжелых и распространённых заболеваний.

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 160-ФЗ "О Международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусматривает создание в городе Москве: клиник мирового уровня, работающих по стандартам оказания медицинской помощи, принятым в странах ОЭСР, включая привлечение иностранных врачей, использование зарубежной медицинской техники, медицинских технологий и лекарственных препаратов (сертификация персонала и методик по российским законам в данном случае не требуется); научных организаций, специализирующихся на разработке, производстве и внедрении лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий; образовательных организаций, занимающихся повышением квалифи­кации российских врачей и других медицинских работников с привлечением международных экспертов в этой сфере.

Местом создания Международного медицинс­кого кластера (ММК) стал земельный участок площадью 57,6 га в Инновационном центре "Сколково".

В течение 10-15 лет на территории ММК планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний: онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии. Участниками проекта ММК должны стать ведущие медицинские центры стран ОЭСР.

Первым строящимся объектом ММК стал Диагностический корпус площадью 13 тыс. кв.м, в котором будут размещены: диагностический центр на 375 посещений в день с 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на 4 койки; учебно-тренировочный симуляционный центр, а также конференц-зал на 300 мест, офисные помещения, кафе для персонала, пациентов и посетителей, вспомогательные помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати