RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Работы по благоустройству "Лужников" охватывают 112 Га территории комплекса - Собянин

14:14 22.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной закладке капсулы в основание бассейна "Лужники"Спортивному комплексу «Лужники» сегодня исполнилось 60 лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра территории спортивного объекта.

Осматривая ход реконструкции на территории, Сергей Собянин поздравил работников «Лужников» с этим значимым событием. Собянин отметил, что ровно 60 лет назад Москва приобрела уникальный спортивный комплекс, который, к сожалению, с годами стал нуждаться в реконструкции. Сейчас на территории «Лужников» в Москве ведется масштабная реконструкция, а также строительство новых спортивных объектов на территории.

По словам мэра Москвы, здесь создается благоприятные условия для пребывания гостей спорткомплекса.

Одним из новшеств станет строительство канатной дороги (фуникулер), обеспечивающего связь между "Лужниками" и зелеными пространствами на другом берегу Москвы-реки (Воробьевы горы, Парк Горького).

В ходе посещения «Лужников» Сергей Собянин отдельно отметил, что работы по благоустройству охватывают более 70% территории комплекса. Из них 30% – зоны разработки и создания современного ландшафтного дизайна.

Помимо этого, по словам мэра, в «Лужниках» будет высажено более 50 тыс. кустарников и деревьев.

Центральный стадион "Лужники" был открыт 31 июля 1956 г. и состоял из Большой спортивной арены, Малой спортивной арены, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок. Эти сооружения позволяли проводить тренировки и соревнования по 20 различным видам спорта.

С первых лет своего существования "Лужники" стали главным спортивным сооружением страны, где наряду с занятием массовым спортом проходили крупные всероссийские, всесоюзные и международные турниры. В 1980 году "Лужники" были главной ареной Олимпийских игр в Москве.

Сейчас основная архитектурная идея реконструкции – создание современной футбольной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона как одного из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в том числе VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом вовлеченности трибуны максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.

Козырёк кровли по периметру стадиона удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.

Игровое поле обновленных "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. На поле будет уложен натуральный травяной газон. А также многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати